Экспромт - о смерти

Олег Луганцев
Тема -  прочитано у Майи (Тольятти)

Жизнь — возможность, используйте ее.
Жизнь — красота, восхищайтесь ею.
Жизнь — блаженство, вкусите его.
Жизнь — мечта, осуществите ее.
Жизнь — вызов, примите его.
Жизнь — долг, исполните его.
Жизнь — игра, сыграйте в нее.
Жизнь — богатство, дорожите им.
Жизнь — здоровье, берегите его.
Жизнь — любовь, наслаждайтесь ею.
Жизнь — тайна, познайте ее.
Жизнь — шанс, воспользуйтесь им.
Жизнь — горе, превозмогите его.
Жизнь — борьба, выдержите ее.
Жизнь — приключение, решитесь на него.
Жизнь — трагедия, преодолейте ее.
Жизнь — счастье, сотворите его.
Жизнь слишком прекрасна — не губите ее.
Жизнь — это жизнь, боритесь за нее!

О: Королеве Жизни от Оле Лукойе:

Смерть - это возможность, но не спешите использовать;
Смерть - красота, но не надо ею восхищаться;
Смерть - блаженство для тех, кто отмучался;
Смерть - реальность, о которой не стоит мечтать;
Смерть - вызов, не спешите поднимать трубку;
Смерть - долг, но лучше отдать за самое родное;
Смерть - игра, но попусту лучше не играть;
Смерть - богатство, единственное, которое нельзя отнять;
Смерть - здоровье - тех, кто придёт вместо;
Смерть - Любовь - если умрёте в один день;
Смерть - Тайна - все о ней знают, никто не сможет поделиться впечатлениями о собственной;
Смерть - Шанс - но отложите на последнюю очередь;
Смерть - горе - если вы не успели доделать свои дела;
Смерть - борьба - но не за место, где положат;
Смерть - приключение, но только с билетом в один конец;
Смерть - трагедия - в которой вы не всегда главный персонаж;
Смерть - счастье - если вы успели к нему подготовиться;
Смерть слишком прекрасна, чтобы пользоваться её услугами часто;
Смерть - это Смерть - любите её, и она не забудет о вас, придёт тогда, когда и нужно.
и от себя:
Смерть - это долгий сон, в котором не бывает кошмаров, и в котором уже не просыпаются в холодном поту.
Я люблю Смерть, которая мудра, и не люблю Жизнь, если она бездарна.
 
--------------------------------------
иллюстрация -