Девочке, пишущей стихи о смерти

Светлана Маринчук
Иногда ты считаешь, что жизнь – это мрак,
И улыбка куда-то сбежала.
Ты, поверь, не права, это, правда, не так:
Неудачное только начало.

Ты юна, симпатична и очень нежна,
Потому так серьезны печали.
В этой жизни ты тоже кому-то нужна,
Только нужно, чтоб вы повстречались.

Впереди тебя ждут и любовь, и семья,
И заботы закружатся роем.
Будет дом, и собака,  морская свинья,
А захочешь – и деточек двое.

Будут встречи, прощанья, дороги и смех,
О которых не думаешь ныне.
А, возможно, накинувши норочий мех,
Ты поедешь в роскошной машине…

Я-то знаю, что часто бываю права.
Ты меня, тетку странную слушай:
Находи о любви и о жизни слова, -
Смерть не тема для юных, Танюша!