Горькая любовь

Николай Артемьев
В старой деревеньке огонёк горит
Молодая дева у окна сидит
Из глаз слезинки катятся, волнуется душа
Стройная фигурка, собою хороша

Влюбилась в поручика гусарского полка
Он ехал с эскадроном от местного леска
Красавец черноусый, рубака хоть куда
Увидел деву красну,  сидящей у окна

Сердцу не прикажешь, влюбилась она
Следила за дорогой из своего окна
Всю ночь она сидела, всё его ждала
А утром увидала стоящим у крыльца

Поедем дева в город, как моя жена
Любовь на долгие  годы богом нам дана
Будешь детям мамой, жить счастливо со мной
Будешь светской дамой с прекрасною судьбой

Она ему поверила и сердце отдала
Такой она счастливою доверчивой была
Всю ночь они любились до самого утра
Утром не расстались  остались навсегда

Так прошла неделя и даже не одна
Всё это время любовь у них была
Закончились манёвры гусарского полка
Она прощалась с милым, в слезах её глаза

Ждала она напрасно  от гусара письмеца
Обманута гусаром  красавица была
Красавец черноусый умчался навсегда
Там в столичном городе  жена его ждала.