Цыганка Рая

Николай Артемьев
В большом селе и чистом поле
Моя душа всегда на воле.
Тебе, что скажешь нагадаю,
Запомнишь ты цыганку Раю.

П Р И П Е В
Мы горячо всю жизнь любили.
По миру табором бродили,
А я цыганка молдаванская,
Поет душа моя цыганская.

Кочуем мы по странам мира,
А ты судьба моя, судьбина.
С бароном свадьбу не сыграю,
Но любит он цыганку Раю.

А я люблю вора – цыгана,
Вора коней и хулигана,
В его обьятиях горю – сгораю,
Но на барона не променяю.

Поёт душа рядом с тобой,
Побудь со мной, громале мой
И ранним утром и поздно ночью,
С любовью справиться нет мочи.

Горю огнём, душой сгораю,
Я с ним всегда рассвет встречаю,
Напрасно я с судьбой играю,
Не простит барон цыганку Раю.