Я не плачу

Николай Артемьев
Я вовсе не курю и не скандалю,
Я любовь смиренно принимаю.
Карнавальный бал. Я на нём бывал,
Но о любви я никогда не забывал.

Я понимаю, что люблю Раю,
Без неё совсем я пропадаю.
Один лишь миг, я почти побит,
Её фигурка тянет, как магнит.

На неё смотрю и понимаю,
Её стремление к любви я разделяю.
Её наряд и призывный взгляд,
Мне сегодня о многом говорят.

Мы с ней не плачем и не рыдаем,
Мы любви коварной с ней не знаем,
Влюблённый взор, короткий разговор,
Любви чудесной свершился приговор.

По ней я так грущу, но не страдаю.
Вечером три рюмки сразу выпиваю.
Её манящий взор, любовный разговор
И вот уже горит любви костёр.