Пальцем в небо опять... Бланш Дюбуа

Ляля Нечерная
Пальцем в небо опять, в улетающий клин
Журавлей, что курлычут, прощаясь.
И опять в моей жизни любовный Гольфстрим
Обтекает меня… Не купаюсь…

Словно лед мне – судьба, полюс Северный – жизнь,
Отопленье включить позабыли…
Грею руки свои многогранностью призм,
Что в стаканы с вином превратили.

Снова язвы в душе мне прижечь бы огнем,
Равнодушьем легко присыпая…
И быть может не думать о ком-то одном,
И «Желанье» не ждать мне трамвая…

22.10.09



«Не важно, кто вы такой… я всю жизнь зависела от доброты первого встречного».
 «Трамвай «Желание» Теннеси Уильямс (Бланш Дюбуа).