Не печалься

Марина Корсакова
                моей дочери

Не печалься, мой друг, в самом деле,
Всё проходит - и радость и боль.
Лучше вспомни о Белой Берели,
Где не раз мы бывали с тобой.
Где сквозь  горных туманов разливы,
Сквозь приречные чащи легко
Доносился к нам голос счастливый,
И струилось реки молоко,
Омывая то каменный остров,
То огромных стволов корабли.
Как сиделось на камушках пёстрых –
Ни воды под тобой, ни земли.
Как дышалось доверьем и светом,
Как нам пелось у наших костров,
Как же верилось в то, что победа
Непременно венчает Добро!
Ну и что же теперь изменилось?
Пусть январь на дворе – не апрель -
Где-то там, как небесная милость,
По Земле протекает Берель.