Диалог с другом...

Златокудрый
...Будь моим слухом и глазами,
Будь мной, где я не смог бы быть,
И расскажи, права любовь моя ли,
И как мне дальше с этим чувством жить?..

...И друг ответил:
Был я с нею, и видел блеск прекрасных глаз,
А слыша голос ее, млеял, от красоты и смысла фраз!.. –
Твоя любовь пред нею ничтожна! –
Сказал мне близкий, самый верный друг:
Меня просил узнать О НЕЙ побольше,
А сам ЕЕ, узнать так и не смог!..