Тыквовин

Пушшш
За оградкой было поле,
Тыквы там росли.
Надоело им в неволе
Киснуть у земли.

Тыквы ожили однажды
Прямо на глазах.
В небо прыгнули отважно,
Вверх под крики «Ах!»

А за ними вслед несется
Колокольный звон,
А навстречу змейкой вьется
Радужный дракон.

Плюнул он огнем горящим-
Тыквам не во вред,
Только хвостиком искрящим
В небе чертят след.

На столбы они насели,
Словно фонари,
Песни звонкие запели –
Ярче, знай, гори!

А дракон развеселился -
Пыхает огнем,
И в удалый пляс пустился
Прямо белым днем!

Тут и дети набежали,
Свечки принесли,
Так резвились, так плясали –
Церковь подожгли!

Вышел толстый поп с обедни-
Что за ералаш?
Отлучу я вас от церкви –
Дьявольский кураж!

Ну а тыквы и дракончик
И детей толпа
Только лишь смеялись звонче
Под ругню попа.


23.10.09
Пуш