Ежовая любовь

Вячеслав Нарубин
В одном лесу, на солнечной полянке.
Спал мирно ёж, в своей землянке.
Сопел один, дул в ус свой не спеша.
От сладкой жизни, подальше от греха...
Но жизнь идёт , и надо мужику.
Искать супругу, чтоб не быть одному.
Чтоб не попасть по глупости в капкан.
И в старости, поднёс бы кто стакан.
И надо ж было, на большой планете.
Найти что надо, но только в интернете.
В лесу том самом, на свою беду,
Завёл в сети с ней, от скуки -лабаду.
Не долог был, любовный диалог,
Не за горами близко, у них пролог.
Устав от одиночества, и жизненых разлук.
Ежиха первая , пошла на встречу- мук.
-"Давай ежок, сегодня на поляне,
-Чтоб не видали вместе нас селяне,
-Пожмём мы лапы, и выпьем коньячок!
-Кто знает, может даст судьба,-значок!"
Сказала, прям как в воду всё глядела,
При встречи с ним, аж личико зардело.
И так пошёл у них,свой жизненный процесс.
И полный счастья, в будущем - прогресс!
Но вот когда у них, пришла беда...
То сразу сникла, в огороде "лебеда".
Как только  спор,ежиха словно колобок.
Так быстренько, и на долго вся в клубок.
Как не пытался ёж, угодить той злючке.
Она вся против, и с ней её колючки.
Ей не по нраву стал, такой уж оборот.
Ежа в отставку, и дальше от ворот...
-"В ежах , я больше, не буду знать утехи!
- Свободной даме, не нужны совсем помехи !"
..........................................
Мораль тут очень, жизненно проста.
Коль любят оба, и любовь на век нужна.
То в спорах пыл свой , поубавить.
Любить и ждать, а время всё расставит!