Осеннее обострение

Владимир Городничий
Смотрю на лес, на облака,
На листья, след от каблука...
Я не философ - ротозей,
И для меня Земля - музей!
Движение души и чувств
Есть признак истинных искусств!
Теперь других творений тьма,
Где вместо чувств игра ума.
Не сотворило б  ремесло
Венере руки и весло!..
Дух таинства покинул слово,
И что ни книга – всё полова…
Иль просто юношеский пыл
Под бременем годов остыл
И новизну теряет день,
А где был свет, там вижу тень?
Ну, впрочем, я брюзжу напрасно.
Взгляд, поцелуй… И жизнь прекрасна!