Осеннее

Трижды
Тянется, тянется осень
Стаей призрачных масс,
Тих и всё же несносен
Мною придуманный час.

А где-то качается лодка,
Где-то стучат топоры,
Только осенья походка
Стынет в лесах до поры.

Каплями, каплями оземь
Ночь сгорает дотла.
Тянется, тянется осень.
Вот такие дела.