Экспонат

Пётр Кравчина
Я  в  одном  музее 
             увидел  чудо,
                ибо  в  зеркале 
                отражался  образ,
                Той,  что  я  давно  так 
                искал  повсюду,
             Мне  в  глаза  смотрела 
она,  как  кобра!



                Не  касаясь  ладонью
                зеркальной  глади,
                Рисовал  там  руны:
Науд,  Беркана*,
И  её  отражение
                в  звездопаде
                Я  ловил  умело
                в  петлю  аркана.



Я  в  вино  добавил
             кровИ  семь  капель
                и  предельным  стало  вдруг
                натяженье!
                Только  звук  щелчка
                и  струится  на  пол,
             разлетаясь  вдребезги,
отраженье!


                Собирать  эти  части 
                пытался  вместе,
             Но  напрасно  резал 
себе  я  руки!
А  ведь  было  знаменье  – 
             дурные  вести  –
                Чёрный  ворон  каркал 
                о  той  разлуке!



Без  ума 
                глотал 
                зеркала-осколки…
                …не  для  нас  – 
                трагедия 
                или  драма…
                …ведь  с  тех  пор 
                в  музее 
                не  стихнут 
                толки,
                почему  двоих 
             хранит 
амальгама!?


Науд  -  в  исландской  любовной  магии  эта  руна  является  одной  из  самых  сильных,  она  влияет  на  формирование  основных  потребностей  и  желаний,  способствующих  поиску  партнера,  кроме  того  используется  для  помощи  в  достижении  целей.

Беркана  –  руна,  обозначающая  женское  начало.  Используется  для  осуществления  различных  идей  и  замыслов,  а  также  для  привлечения  определенного  типа  женщины.