Минута молчания

Александр Николаевич Колесников
   Посвящаю родным, погибшим и вернувшимся с войны ...               
               
Минутой молчанья               
почтим память павших.               
последней минутой               
сердец их стучавших.               
   Хоть минутой почтим,               
   не допустим забвенья.               
   Жизнь, ты замри,               
   замри на мгновенье.               
Замрите, плывущие               
в даль  пароходы,               
вспомни, весь мир               
те далёкие годы.               
   И ты, соловей,               
   на минуту замри,               
   замрите и вы,               
   на току глухари.               
Замрите, шумящие               
в роще берёзы.               
Ива плакучая,               
выплачь все слёзы.               
   Минута молчанья –               
   ты скорби минута.               
   Суровы все лица               
   при громе салюта.               
Минута молчания –               
ШАПКИ ДОЛОЙ!               
с непокрытой должны               
все стоять головой. 
   Стоят в карауле
   почётном солдаты.
   Они - внуки тех,
   победивших когда-то.
Из сердца не вырвать
нам память о павших,
скорбь о погибших
и без вести пропавших.
   Пропавшие без вести,
   где вы - отзовитесь!
   К родным, матерям, 
   сёстрам, братьям вернитесь.
Пусть высохнут слёзы,
пусть скорбь отдалится,
пусть радостны будут
любимые лица.
   Минута молчания -
   ВЕЧНА ТРАДИЦИЯ!    
   Подвигом павших
   мы будем гордиться.
Память оставим
в сердцах мы навек.
Перед павшими вечно
в долгу человек.
   Человек, поклонись
   победившим тогда.   
   Человек, поклянись
   не забыть никогда!   

P.S. Стихотворение написано более 30 лет назад, так что извините, если что не так.   



 1976 г.