Про горы

Зоя Клара
Горы!
Могуче-великие!
Горы!
Твердыня, защита!
Горы!
Скажу не лукавя,
Вам мое сердце открыто!
Вам без оглядки доверюсь,
Каменных склонов опора.
Как истуканы застыли.
Вновь мы увидимся скоро.
Снегом покрытые склоны,
Или зеленые в соснах.
Гордые, неуклонимые,
Сильные, строгие горы!
Встали на страже спокойствия,
Гигантами выросли тучными,
Когда-то дружили с вулканами,
Теперь же застыли под тучами!
Храните секретов немало вы,
В молчании твердом незыблемы.
Пугаете, но охраняете.
Вы только бесстрашным улыбчивы!