Цыганка-Ночь

Любовь Кравцова
Цыганка-Ночь
Свой бубен потеряла.
Цыганка-Ночь
Укрыла шалью грудь.

А я не прочь,
Когда ты прошептала,
А я не прочь
Твою развеять грусть.

Что же, что же,
Ой да что же
Мне тебе печали множить?
Если выпала возможность
Быть сегодня с молодой!

Пусть монисто не тревожит,
Золотясь на смуглой коже,
Лишь монисто не тревожит
Звон монеток золотой.

А я не прочь,
Когда ты прошептала,
А я не прочь
Твою развеять грусть.

Да, только, вот, цыганка отыскала,
Цыганка-Ночь свой бубен отыскала.
А ты твердишь, забывшись:
"Ну и пусть!"

            8 июля 2006 г.