Я - атеист...

Иван Клюев
   Я - атеист, а может православный,
Крещён, конечно, малым голышом
И даже Бога в детстве ходил славил,
Гоняясь не за верой - барышом.
   Потом меня крестили в атеиста
И в церьковь не дозволили взглянуть,
И стал в конце я странным коммунистом,
На сердце - Бог, в устах отрекший путь.
   Ушёл комизьм в историю навечно,
Гуляй, Иван, крестись иль не крестись,
И делай выбор, можно Человечий,
Дозволено по прошлому пройтись.
   И вот я сыплю мусор на подворье
Кому на радость, прочим - поперёк,
И с высоты нависшего предгорья,
Хоть редко, слышу жизненный упрёк.
   Кому и как. Уж в жизне так случилось,
Что с детства горе в пазух заползло,
Горит, горит обидная лучина,
Не затухает принятое зло.
   Я - атеист, а может православный,
Но знаю - в жизне Бог мне помогал!
За то, что путь протопался в бесславьи,
Мне не убрать на прощлое рога.