тонкий месяц. как в храме свеча. Женьке

Ольга Головенкина
Облака, как подтаявший снег,
На полях изумрудная озимь.
Вот опять околдованы все
Тихой песней цыганскою, Осень
Тонкий месяц,как в храме свеча
Свет струит под порталами сосен.
Мне б хотелось все снова начать,
Только в мире и в сердце - вновь осень.
Листопад, листопад, листопад...
Голубые туманные дали...
Осень, дай оглянуться назад,
Подожди, здесь тебя и не ждали!
Ветер вытрясет душу листвы
Вдоль дорог и меня он не спросит,
Но хочу я, чтоб встретили вы
И весну и прекрасную осень.
Будет дождь, будет ночь и рассвет,
Будут ландыши и в поле озимь...
Жаль, что вечной весны в мире нет.
Неизбежно приходит к нам Осень.