А что для ветра облака?..

Евгений Войцековский
А что для ветра облака?
Они бессильны, невесомы,
И неизбежно так несомы
По ветру. И моя рука

Бессильна. Если протяну –
Не дотянусь, лицо и руки
Твои так далеки… Но звуки –
Лишь голос твой… И я – тону

В его мелодиях и нотах…
Но, знаешь, всё – уже длинноты
В стишке моём…