А в Греции зажгли огонь

Анна Мадис
Увидела по телевизору в новостях сюжет о том, что в Древней Олимпии зажгли Олимпийский огонь для следующих Олимпийских игр – 2010-ого года, в Ванкувере…

А В ГРЕЦИИ ЗАЖГЛИ ОГОНЬ.

… А в Греции зажгли огонь…
Сезон туристов на исходе…
…В осенней нашей непогоде,
Гуляю я, дыша в ладонь…

А в Греции еще тепло…
И жизнь идет неторопливо…
…У нас дожди, темно, тоскливо,
Ветрюга злой стучит в стекло…

А в Греции на злобу дня
И нынче древность и оливы,
Моря и горные массивы…
Как жаль, что там… там нет меня…

22-23 октября 2009 г.

P.S. Стишок получился корявый, но он мне дорог…по личным причинам…
На фотке: моя тень на камнях Древней Олимпии, совсем рядом с тем местом, где зажигают Олимпийский огонь. Август 2006 года.