Без шапки

Светлана Хаустова
На вокзале старик без шапки.
Грызет то, что не доели шавки…
Я глотаю снежинки. Как в детстве.
Мне нестерпимо жарко. И хочется раздеться.
Ты можешь меня не спросить/не просить…
А знаешь,… мне не очень то и хотелось бы отвечать…
Толку сказку рисовать, мечтать, молить…
Я давно отреклась от принцев: что не принц, то б…дь.
Время по швам/на двадцатой минуте/на последнем вдо…
Так положено и в семье, и в приюте: все в сад, всё в дом.
Ты уйдешь. И с удивлением - «да никогда и не любил…»
А помнишь у попа собаку? Которую тот убил….
Плохо тоже, когда лишь на словах. Потом больнее.
Но лучше уж жить сейчас/беречь хотя бы то, что имеем.
Только… все это нелепо и шатко…
Гораздо хуже, когда нет шапки…