Предзимье белое... Грядут

Александр Мишутин
Предзимье белое... Грядут
Раздумья серебра и снега...
Сквозит зима. Уходит нега.
Ручей чернеет на снегу.

Уже нам ближе мир иной:
Что спорить – «Пара иль не пара?»
Вечнозелёная гитара
Звенит серебряной струной.

На тёмном фоне бывших бед
Судьбы серебряные нити;
Вы сохраните их, не рвите,
Как обещанье, как обет.

Всплеснёт к утру летальный сон
И на излёте станет ярче...
Чернеет серебро и мягче
Таинственный и чистый звон.

Родник лирично, серебром
Вызванивает ностальгию...
И души робкие, нагие
Ушедшее зовут добром.