Сестра печали

Александр Топчий
Нас небеса не обвенчали :
Они ошиблись – или я?
Тебя зову сестрой печали,
Любовь напрасная моя.

Ты помнишь:
Мы с тобой молчали ;
Часы безжалостно стучали ;
Край неба тлел едва-едва…

Моя любовь,
Сестра печали!
Как безразлично прозвучали
Твои прощальные слова…

Но каждый день, покуда длится
Моё нескладное житьё,
Я повторяю :
 – Да святится,
Во веки вечные святится
Пусть имя нежное твоё.