Человеку присуща жадность

Автограф Шанс
Я на свете немало пожил,
я пытался выиграть счастье,
недовольно я корчил рожу.
Что-то понял только сейчас я.

Человеку присуща жадность,
он кричит: надо больше, больше,
ошибается он, однако:
для приятного надо дольше.

Но и здесь его ждет ошибка,
он хватает руками счастье,
он надеется: миг продлится…
Глохнет все, как удар по вате.

Я на свете немало пожил.
ВО МГНОВЕНИЯХ НАШЕ СЧАСТЬЕ,
ЧЕМ КОРОЧЕ, ТЕМ НАМ ДОРОЖЕ,
ЧЕМ КОРОЧЕ, ТЕМ НАМ ПРЕКРАСНЕЙ.

По числу дорогих мгновений
и судить человека надо.
Может быть, что он очень бедный,
хоть и выглядит он богато.
20.