Праздник самоцветов

Ольга Пыжова
Солнечные брызги в царстве самоцветов
разбросали блики от своих браслетов:
бусы и гирлянды из янтарной крошки,
кое-где на ветки с яхонтом сережки!

Зелень изумруда уступает в весе,
палевой накидкой кроны занавесив,
а сполох рубина от восторгов пьяный
сказочным узором красит осень рьяно!

Праздник у Природы удался на славу!
Заходи, любуйся на ее Державу!
Выбирай корунды, от граната зерна
в самоцветах ярких осени задорной!