Песня про последнего гнома

Вячеслав Башкин
В одном лесу дремучем,
В кустарнике колючем
Был дом. Cтарый дом.
А в нём благополучно,
Но всё же очень скучно
Жил гном. Последний гном.
И птицы, жабы, змеи
С улыбкою глядели,
Как он все свои двери
Оберегал замком.

Ни с кем он не водился,
Всего он сторонился,
Тот гном. Последний гном.
По пустякам сердился
И к дружбе не стремился
Ни с зайцем, ни с кротом.
И птицы, жабы, змеи
С улыбкою глядели,
Как он все свои двери
Оберегал замком.

С годами стал он хилым
И вот сошёл в могилу
Тот гном. Последний гном.
И время подкосило,
Укрыло под крапиву
Весь дом. Старый дом.
И птицы улетели,
А жабы заскрипели,
А змеи зашипели,
И стихло всё кругом.

Летят по небу тучи.
Льют водопады с кручи.
И вывод здесь один:
Вся жизнь его нас учит -
С друзьями было б лучше,
А он был нелюдим!