Сиротой стала земля...

Владимир Кулик
Там в глубинке живут по-другому,
Там другая планета почти.
Человеку не выжить простому,
Хуже жизни уже не найти.

Земли наши скупили магнаты -
(Иномарок знаком регион!),
Возвели здесь дворцы и палаты
По цене не в один миллион!

Вы в глубинку вглядитесь России:
Нет работы, разруха и грязь
На земле своей стали чужие,
Всю скупила столичная мразь...

Их отбросили на два столетия.
Крепостная  Россия  давно,
Развалили село в лихолетье
Государству сейчас всё равно.

Запчастей нет и даже солярки,
Чтобы поле вспахать для кормов
Молоко, ведь, в убыток заправки,
Лучший выход, зарезать коров.

И под нож всю скотину пустили,
Говорят её нечем кормить,
Всё разграбили, всё запустили.
Нет работы, осталось , лишь пить.

Вымирают деревни и сёла,
Зарастают бурьяном поля,
Нет в России хозяина снова
Сиротой стала наша земля.