Раскрасив день в который раз...

Александра Карбовская
Раскрасив день в который раз
И вспомнив ночь прощальным словом,
Вернулась Осень… Напоказ…
Опять стихами из былого.

Вернулась в город на Неве,
Осыпав воду листопадом.
Она вернулась и к тебе,
Пришла побыть с тобою рядом.

Она вернулась не спросить,
Куда теперь твоя дорога…
Не приобнять, не отпустить,
А лишь с тобой побыть немного.

Она пришла не целовать
И не смотреть на алый запад,
И не пришла тобой дышать…
Хоть до сих пор твой помнит запах…

Она вернулась, чтоб уйти
Туда, где первые закаты.
Ты, если что… Её прости…
Она твоей была когда-то.


10.2009

из цикла "Мечты"