К вопросу о поэтах вменяемых и невменяемых...

Григорий Варшавский
       Я уже писал в ряде своих статей о наличии на сайте чрезвычайно разнообразного количества разношёрстных поэтов, графоманов и рифмоплётов(автор попадает во все эти градации, а куда чаще-покажет время). И как в любом государстве, обществе, коллективе, на нашем сайте встречаются умные и глупые, трезвые и алкоголики, нормальные и не совсем ит.д. Сегодня хочу поговорить о поэтах(или рифмоплётах или графоманах) вменяемых и невменяемых. Такое впечатление у меня появляется, что супротив некоторых фамилий необходимо табличку вешать:" Осторожно, злая собака!". Милый такой человек. Какой поэт? Ну это как говорится, "на вкус и цвет..." .И всё бы ничего. Но стоит тебе не дай бог написать рецензию на одно из его стихотворений, да ещё покритиковать некоторые рифмы типа" пошёл-ушёл; Свет-нет; дом -гром; пруд-труд", а ещё хуже, если ты попросил объяснить , что имел в виду автор, сказав:" Тебя в ладонях я принёс и целовал тебя взасос", или " Упало всё с тебя. Но ты одет. Всё потому что всё же ты поэт!". И после этого ты становишься заклятым врагом автора. Он, ранее тебя читающий и  благосклонно рецензирующий, перестаёт с тобой общаться, а если вы встречаетесь в тусовках-отводит взгляд. Но перед тем он присылает тебе оскорбительное письмо, после которого прежде следовала непременно дуэль на самых жёстких условиях. Позднее мужчины били друг другу лицо. А теперь сделать ничего нельзя, потому как больше всего обиженых среди поэтесс. Ну как ты будешь с ними стреляться или драться.

        Нет. Конечно вменяемых авторов на сайте громадное большинство, слава богу. И к замечаниям они относятся спокойно( конечно если замечания в вежливой форме и по делу). Но вот невменяемые в последнее время что то расплодились. Осень что ли влияет?

                23 октября 2009 г