Похолодало

Майский Рол
Похолодало нынче резко,
Мне от души пришла повестка,
И я казенными шагами,
Хожу вокруг тебя кругами.

Я не смеюсь и не танцую,
Украдкой воздух я целую,
Рукой не смелою, шершавой
Спешу поправить одеяло.

А завтра вновь лихая пьянка,
Таксист Серёга за баранкой,
И неожиданные встречи
Из прошлых пьянок, будут вечны.

Потом хожу шагам не веря,
Мне позолоченного зверя,
Вручает тип в костюме модном,
Слова теплы, глаза холодны.

Похолодало нынче резко,
Пришёл к тебе в душе повестка,
Но утаю её украдкой,
Я никогда не буду гладким.