Тишина

Надежда Лисогорская
Мне о звезде поведал первым брат:
Услышала я слово: "бесконечность"...
И завораживая, с этих пор горят
Все звёзды, только раны нам не лечат

И в далях я ищу разгадку дня,
Раскладку и сложенье разных судеб...
А в звёздном небе - ощущенье дна -
Бездонного - когда тебя не будет...

За безграничною чертою - тишина
Там - всё другое! В сердце холод рыщет
И для оставшихся так горько солонА
Та быль, что там любимых не отыщешь...