Золотится осень листопадом

Виктор Малинов
Золотится осень листопадом,
Грусти и печали не тая.
Много ль нам с тобой от жизни надо?
Чтобы вместе были ты и я.

Чтобы ветер, налетевший с тыла,
Не развеял где-то за окном
Всё, что нам с тобою было мило,
То, что будет мило и потом.

Чтоб осенний неуютный вечер
Не студил темнеющую даль.
Чтоб он мягко лег на наши плечи,
Словно нежно греющая шаль.

Наши чувства – ноша дорогая.
С ней легко на свете белом жить.
Лишь бы осень, в золоте сгорая,
Не спешила в вечность уходить.