Горит сметённая душа

Виктор Игнатьев
Горит сметённая душа
твоих признаний ураганом!
Хоть говорила чуть дыша,
смущённо прикрывая рану

Улыбкой дерзкою своей!
Сияньем глаз неповторимым!
А я ведь знаю - тем больней,
чем ближе я к тебе, любимой.

А я ведь знаю, много лет
ты рану тщательно скрывала
Сама себе дала обет
убрать любовь под покрывало.

И тихо гладить иногда
воспоминаний нежным пухом...
Меж нас холодная вода...
Да иногда ау друг с другом...