раздумья о пустяках

Гоша Близорукий
Я, выбрал дорогу,
Вроде прямая.
В пути обернулся,
Она же кривая.

С нее бы сойти,
Да встать на другую.
Но только к чему
мне, тропинку чужую?

Затменье луны,
Показывал другу.
Зачем, в этой жизни
мы, ходим по кругу?

Чужая душа,
Потемки сплошные.
Уходят одни,
Приходят другие.

Себя, не спеши
Открывать для потехи.
Внутри затаи,
Прошедшие вехи.

Вошла в тебя, жизнь…
Мирская услада.
А с нею и смерть…
Ночная прохлада.

Зачем я, родился?
В чем, смысл таится?
Быть может, Тебе…?
Моя жизнь пригодится!?