Дождик...

Александр Максименко
Кап-кап-кап. Кап-кап-кап.
Дождик уныло стучит по стеклу.
Кап-кап-кап. Кап-кап-кап.
Больше тебя я, ты знай, не люблю.

Стук-стук-стук. Стук-стук-стук.
Сердце с душой учащенно говорит.
Тук-тук-тук. Тук-тук-тук.
Больше не открою, даже не стучи...

И запомни. И запомни.
Для тебя я пишу последний свой стих.
И  запомни. И запомни.
Мой счастья фонтан навсегда не утих.

Знай же ты. Знай же ты.
Вспоминая тебя я частенько грущу.
Знай же ты, что цветы,
Я тебе никогда больше не подарю.

Я знаю, я верю, с головы ты уйдёшь,
И с сердца моего ты навеки пропадёшь.
Ты будешь как сон чёрно-белый, а не цветной,
Ты будешь с другим, но уж точно не со мной.

Осень в душе моей, льются стихи.
Мысли осенние - грустны они.
Снова хотел бы любовь я найти,
Но тебе, для начала, с них нужно уйти.

Вдох-выдох. Вдох-выдох.
Вздыхаю я, прежние строчки читая.
Вот выход. Вот выход.
Теперь ты чужая, а не родная.

Кап-кап-кап. Кап-кап-кап.
Дождик поёт свою прежнюю песню.
Кап-кап-кап. Кап-кап-кап.
Льётся слеза... Я забуду, поверь мне.