В Интернете можно всё

Анатолий Одиноков
Здесь есть буквально всё…От Лувра до помойки,
И злата, и дерьма не вычерпать до дна.
Здесь можно  разузнать: кто с кем ложится в койку,
Что звёзды говорят, и что сулит луна.

Здесь  можно докой стать, философом, поэтом,
Здесь сразу  не поймёшь кто - умный,  кто - дурак.
Всё можно  прочитать, не пользуясь газетой:
Зачем и почему, что,  где, когда и как.

Советы получить - как жить и чем питаться,
От  быта  отдохнуть и  телом  и  душой.
Здесь можно  не таясь в  большой  любви признаться,
А можно  не стыдясь   признаться в небольшой.

И не переживать,  что  портишь  чьи-то нервы,
Когда на том  конце  тебя поймут не так.
Что хочешь напиши - железо  кротко стерпит.
"Неловко" и  "нельзя"  для сервера – пустяк.

В бесчисленной гурьбе сестёр и братьев сводных,
Попавших  в ту же сеть невидимых ячей,
Несложно отыскать рыбёх себе подобных,
Особенно, когда свободен и ничей.

Им  смело можно,  как попутчикам в вагоне
Поведать о себе придуманный рассказ,
Пунцово не краснеть, когда неправду  гонишь
И в виртуальный пол не прятать  лживых глаз.

А если не срослось в деталях или в целом,
Не нужен цианид,  кинжал  или  кастет,
Винтовка не нужна  с оптическим прицелом,-
Один  мышиный  клик... И человека нет.

Тебя не заметут  и строго не  осудят.
Не принято считать по  кодексу  сетей
Число  казнённых жертв и выкликнутых  судеб,
Которые   лежат  на совести твоей.

Октябрь 2009