Чудик

Мишель Михальчик
Вечер...
Снег на тёмных стёклах
оставляет завитки;
поперёк тахты разлёгшись,
пёс умаявшийся спит.

Целый день за мной он бегал
с блеском радостным в глазах,
язычком шершавым нежно      
пальцы грязные лизал.

Матч хоккейный наблюдая,
охранял мой телефон,
хвост трубою поднимая,
грозно лаял на ворон.

Мама возится над тестом.
Торт испечь её прошу.
Очень хочется приятность
мне доставить Малышу.

Знаешь, мам, какой он чудик!
С ним не страшен мне никто.
А давай, сегодня будет
День рожденья у него?