Больница. Думы

Евгений Соснин
Ветер снег строчит очередями,
За спиной закрылась дверь больницы,
Осень и болезни, и печали,
Обострила, перейдя границы.

Я с тоской брожу по отделению,
По прямой. Восьмёрками. Кругами.
Месяц, почитай, уже болею,
Что-то там неправильно с конями.

У меня хорошая палата,
В ней соседи все без перегибов,
А в душе, увы, медведь накакал,
Хоть кровать досталась без прогибов.

Капельницы, клизмы и микстуры,
На обед – баланда, блин, смешная.
Что же не берёг свою я шкуру?
Ох, зачем же мне судьба такая!

Задница от снадобий буграми,
Руки в синяках и дырки в венах,
Пролежни, кровать как будто камень,
Двадцать первый - век обыкновенный...

Лишь медсёстры радуют солдата,
Ветерана войн вина и водки,
Перца, шашлыков, жиров, селёдки
С правильными листьями салата.

Каждый день встречаю их с шприцами:
Женщин с непустой в руках посудой,
Видно, пить и кушать всё же буду –
Знаю я, примета не обманет!

Я в разгар зимы войду, как в лето,
Фрукты буду кушать с овощами,
Вы прощайте, сало и котлеты!
Стану жить диетами... В печали...