Бабушка

Каретникова Наталия
«Пусть струится над твоей избушкой..." С. Есенин

Разметался  над твоей избушкой
Из трубы дымок вуалью белой.
А метель, прикинувшись подружкой,
Колыбельную поет несмело.

Засыпаешь ты на русской печке.
Там, в тепле, свои согреешь руки.
Догорают у оконца свечки.
Жаль, давно  не приезжали внуки.

Грусть и нерастраченную ласку
Под лоскутным спрячешь одеялом.
Сочинила ты для внуков сказку.
Дело остаётся лишь за малым,

Чтобы дети вспомнили о маме,
Внуков привезли в деревню к ней.
За стеклом в двойной оконной  раме
Не видать на улице огней.

Ты гостей посадишь в угол красный,
Будешь угощать их пирогами
В кофточке горошками атласной,
Старенькими шаркая ногами.

День за днём ты маешься от скуки,
Ищешь всё рукам своим работу.
И надеешься, что вот  приедут внуки,
Ждёшь и ждёшь их каждую субботу...
 
29.01.2009г.