S. P

Надежда Пахмутова
Берег тает во мгле солёной.
Финский, серый, родной, студёный
Мечет брызги за воротник.
На песке стоит призывник.

Спирт палёный, рот запалённый
Желторотый, слабый, зелёный
Битый, стриженый, гнут дугой,
Навсегда обручён с другой.

Но момент безупречно точен
И мерзавчик не раскурочен.
С буквой «К» надорван шеврон
Зябко, муторно, клонит в сон.

Самоволка серого волка:
Под тельняшкой в мурашках холка.
Буду, стану, смогу, прорвусь,
Если только не надорвусь.

Жизнь не жалоба. Вдоль залива
Гонит ветер ошмётки дня.
Чтобы шла по краю обрыва,
Пусть такая любит меня.

          ***
Август      

Бездонные хоромины небес
Движеньем оживленны.
Светила утомлённыя вселенны
Глядят на лес.

Вершители вседневного труда
Покоятся в истоме,
И каждая упавшая звезда
Имеет личный номер.