Отдадим должное кеннета фиеринга

Алла Шарапова
КЕННЕТ ФИЕРИНГ

ОТДАДИМ ДОЛЖНОЕ

Они говорили ему: «Вы сделали хорошее дело, в равной мере доброе и великое, совершив   это плавание в Индию. Это замечательно. Это было воистину открытие… Но только извольте, сеньор, а где же золото?»

Они говорили ему: «Нам это нравится, от многих мест мы в восторге, по существу это был бы шедевр. Но только там неоправданно много этого самого принца датского. И это жаль, потому что у вас хороший, удивительно легкий стиль».

«Изумительно! – говорили они ему. – Кто это только вас надоумил? Наверно, мистер Орвилл? Или мистер Вилбур? В общем, эта ваша машина, она поразительна, если она только работает. Возможно, когда-нибудь мы используем ее для сортировки яиц. Или для рекламы».

Все они были добрые люди. Весьма порядочные. Они не били своих жен. Они ежевоскресно ходили в церковь. Они свято чтили закон.

                (С английского)