Седой ветер

Евгений Морковин
Состарился в степях осенний ветер,
Раскис и поседел, уснул, устал,
Туманом стал - и вовсе не заметил.
Забыл дорогу в шаге от моста:
Водой растекся по полям асфальта,
Листвой опавшей - по сырой земле,
Он смотрит в окна города-кровати.
Он в осени. А мы - еще в тепле.