Ткачиха

Линн Итил
Ты вплетаешь события в ткани.
Все в них краски и света оттенки,
И от трепетных пальцев касаний,
Серебристых иголок движений
Нить то белой пройдет между нитей,
То окрасится цветом песочным,
То чернеет в дни страшных событий,
То она зеленее трав сочных…
То пройдут нити прямо и гладко,
Иногда, словно косы, завьются,
Вышьют россыпь цветов розоватых,
Голубыми волнами прольются…
Ты не крутишь полотна валами,
Чтоб узоры не перемешались,
Чтоб таинственными письменами
Все события запоминались.
Эта летопись вечно ведется,
Ты бессмертна, ткачиха событий,
Эта память уже не сотрется,
И не выцветут темные нити.
Лишь окутаны будут туманом
Те полотна за много столетий,
И в чертогах с ночными стенами
Сохраняется пестрая вечность.

По мотивам произведений Дж.Р.Р.Толкина.