В жизни всё как на листе

Василий Акипакьефф
Я люблю тебя Лариска
Очень сильно, страстно.
Вот на стол легла записка,
В жизни всё прекрасно.

Солнце всходит рано утром,
Яркой утренней зарёй.
Озаряя перламутром,
Между небом и землёй.

Здесь рождается поэма,
Мановением пера.
Все. Абзац. Закрыта тема.
Солнце светит - ах, жара.

Я мелодии слагаю,
Я стихи порой пишу.
Сердце выжжено печалью,
Что со мною? Я грущу.

И когда в душе смятенье,
Ветер бродит в голове.
Что же это за сплетенье,
В жизни всё как на листе.

На листе, что с крон сорвавшись,
Вдаль стремительно летит,
К мыслям и желаньям нашим,
Сбить с дороги норовит.

Вновь сошлись пути-дорожки.
Вновь мы вместе, радостно.
Шепчут книжные обложки,
Засыпая сладостно.