Деревенский заросший погост

Вадим Бакулин
Деревенский заросший погост
На юру, над седеющим логом.
Здесь я чуждый, непрошенный гость.
Потому и зашёл ненадолго.

Здесь всегда тишина и тоска,
Ивы - редкие слёзы роняют;
И парят над рекой облака,
Словно чья-то душа отлетает.

Покосились простые кресты.
Фотографии смыты и стёрты.
Отдохнуть от мирской суеты
Не запрет - ни живым здесь, ни мёртвым.

С головою уйду в тишину
Древних ив, переживших все сроки;
Дорогих мне людей помину
И продолжу свой путь одинокий...