Осенние мелодии

Дайм Смайлз
Веселый август второпях прошел,
Беспечно, беззаботно и игриво.
Утих надолго летний рок-н-ролл,
И вновь звучат осенние мотивы.

Их музыка душевна и проста,
В них плавность упоительных гармоний.
В них звучных переливов красота
Рождается в неповторимом звоне.

Роняет одеянье старый  клен.
И кружится в замысловатом танце,
Под легкий и воздушный вальс бостон,
Кленовый лист украшенный багрянцем.

Размеренно шумит осенний лес,
Взлелеянный полуденной дремотой.
И слышен утонченный полонез,
Играемый по разноцветным нотам.

Капризный дождь пронзая небосвод,
Стучит ритмично по покатым крышам.   
И блюзовые соло звучно льет,
То дерзко  громче, то лирично тише.

Загадочный осенний дирижер
Заворожил осеннюю природу.
И перелетных птиц нестройный хор,
Прощальным эхом исполняет коду…

Лишь ветер,  непоседа и шалун,
Кружит  аллегро с трепетным задором.
Касаясь чутко паутинных струн,
Играет джазы  в ярком соль мажоре!