Не золотуха...

Татьяна Лохматова
О! Дождь пошел! И даже с градом.
А град – с куриное яйцо!
Дождю-то я была бы рада,
Но град попортил мне лицо.

И вот опять синяк под глазом,
И сотрясение мозгов,
Все тяжелее с каждым разом…
И где я наломала дров?

Что я такого натворила
За что теперь плачу, плачу...
Казалось, никуда без мыла…
И не по трупам к калачу…

Бог мой, как хочется покоя
Без потрясений и невзгод,
Не ощущать себя изгоем
Своей судьбы хотя бы год!

Понежиться на тощих лаврах,
Изведать ласки добрых рук,
Не быть добычей динозавров,
Так расплодившихся вокруг.

Ужели это слишком много,
И столь нескромен мой запрос?
Иль в черном списке я у Бога?
Девизом мне ниспослан слоган:
«Не золотуха, так понос».