Ночь за кулисами

Политон
Квадратное солнце,
село за высь неба.
Морские волны, то тут, то там.
Колонновый хлам.
В миске остатки хлеба.
В готическом стиле оконце.

За ним какие-то дали,
ущелий скалистых прохлада.
Под водопадом диван.
Фрагментами блещет орган,
балконная балюстрада…
- живые эскизы Дали!

Паркет дворцовый и трон.
Картонное «НЕ включать!»
на гипсовом ухе Вольтера
За ним следы адюльтера
И панцирная кровать,
фирмы «СкрИп-Стон».

Оазис художника – стол.
Вязанка кистей и окурков.
Эскизы спектаклей.
Там же под паклей,
“Playboy” для придурков.
И диск «Роканрол».

Рядом старинный станок.
Палитра, ещё сырые краски.
Холст, прикрыт мешковиной,
отдёрнул…
Свет неба, лавиной!
Вcя Красота, без маски…
(Столбняк, до кончиков ног…)
Моя принцесса из снов, из сказки…
под старой, гнилой мешковиной!