Проезжая мимо Дугино

Алькамша
Я снова вспоминаю Дугино
И эти ярко-желтые подснежники,
Такие по-особенному нежные,
Каких увидеть, видно, больше не дано...

Я помню двухсотлетние дубы
И сосны, что рвались штыками в небо.
И настоящее вдруг превращалось в небыль,
А всё былое - обращалось в пыль.

Ты был со мной. Бродил среди дубов.
Ты видел всё, на что и я глядела.
Земля цветами яркими желтела,
И я в руках несла букет цветов.

Как жаль, что не оставила цветок,
Что не смогла сберечь кусочек солнца.
Не знала я, что всё так обернётся,
Что память снова в Дугино вернётся,
Когда пройдёт такой немалый срок.