Там мир дверей открытых...

Григорий Лихович
Там мир дверей открытых и сердец,
А репродуктор надрывает диффузор,
И живы все: и мама, и отец,
И даже слышен, чей-то разговор.

И змей чуть выше бельевой верёвки,
Посажен, как дворовый пёс, на цепь,
Ему у псов не занимать сноровки,
Того гляди сорвёт, играя, крепь.

За просто так, а вовсе не за кости,
Кругами в небе точно метит двор.
Поберегись, непрошенные гости!
И день, и ночь несёт он свой дозор.

И нет прожитых лет, и змей парящий,
С мороза запах свежего белья,
Всё это в прошлом, там, а в настоящем
Есть прошлое, в котором нет меня.